В Хакасии ждут в гости шеф-повара Путина и делегацию ЮНЕСКО


оргВ четвертый раз на горе Гладенькая возле Саяногорска пройдет Форум историко-культурного наследия Хакасии. Под сложным названием скрываются вполне понятные цели создателей (по большей части это министерство культуры Хакасии). Сотни людей съезжаются, чтобы обсудить темы туризма, культуры, искусства, обменяться опытом и, возможно, найти новые точки роста для бизнеса. Зачем все это надо жителям Хакасии?

Во-первых, о республике узнают больше в стране и за рубежом, во-вторых требовать от культурного, по большей части, мероприятия, слишком многого — дохлый номер.

Зато обвинять культурных деятелей в бесполезной растрате казенных средств не нужно. Нехилый бюджет форума взвалили на себя несколько спонсоров, компании весьма солидные — взять хотя бы «СУЭК».

Итак, что же будет такого особенного на форуме, о чем после с упоением расскажут СМИ? Хоть форум и начинается в конце июня, уже сегодня министр культуры Хакасии Светлана Окольникова посчитала нужным сообщить журналистам массу информации по детищу своего ведомства. Корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии не мог пропустить анонс лично от главы Минкульта.

Не иначе, как знаковым министр называет приезд на форум членов совета комиссий и комитетов ЮНЕСКО. Главы комиссий, по одному от каждой страны-участницы ЮНЕСКО, будут представлять свои программы. Немаловажно, что в них сможет участвовать Хакасия.

Популярной у гостей должна быть площадка «Нового социального театра». Российские и иностранные критики и театроведы наверняка с пользой проведут там время.

Минэкономики Хакасии представит свою, молодежную площадку. На суд публики будет вынесен конкурс молодежных проектов.

Организаторы придумали новый проект, международную конференцию «Национальная кухня и культура питания народов, как основа национальной культуры». Вести ее приглашена гаснущая звезда, телеведущая Елена Перова. Шоу-вумен будет помогать шеф-повар Кремля Анатолий Галкин. В конференции участвуют доктора наук, ученые из института питания России.

Креном в кулинарную тему организаторы хотят «немного развернуть научную составляющую в популярную».

Все это великолепие плавно перетечет еще в один брендовый проект властей Хакасии «Чир Чайаан – 2014».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники