В Хакасии будут выставлены на аукцион 10 рыбопромысловых участков


экваторияВ Хакасии еще 10 рыбопромысловых участков будут предоставлены организациям и индивидуальным предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства. Все лоты, выставленные на конкурс, расположены на Красноярском водохранилище.

В Минсельхозпроде Хакасии подведены итоги конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства.

Напомним, что конкурс был объявлен в январе 2014 года в отношении 25 лотов, каждый из которых представляет собой отдельный рыбопромысловый участок, сформированный на акватории Красноярского водохранилища. Данные участки расположены на территории Усть-Абаканского и Боградского районов.

Для участия в конкурсе было подано 11 заявок от трех участников на 10 лотов. Все они, после рассмотрения комиссией на предмет соответствия, были признаны отвечающими требованиям конкурсной документации.

Как отмечают в Минсельхозпроде, конкурс дал еще трех новых участников для развития промышленного рыболовства в республике. Напомним, что в 2013 году в Хакасии по полученным разрешениям на право промышленной добычи водных биологических ресурсов работали 8 предпринимателей. Было выловлено 218 тонн рыбы. Основными промысловыми видами рыб в республике являются сазан, окунь, лещ и карась.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства, на этот год Федеральным агентством по рыболовству на Красноярское водохранилище выделено 502,6 т возможного объема вылова рыбы, из них 2,9 т – налим, 0,1 т – хариус, 4,6 т – щука, 132,7 т – лещ, ерш — 0,9 т, 23,9 т – сазан, 107,8 т – плотва, 28,9 т – карась, 197,9 т – окунь.

С заявителями, допущенными к участию в конкурсе в этом году, ведомством в ближайшее время будут заключены договора о предоставлении рыбопромыслового участка сроком на 15 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники