В Хакасии автокатастрофы унесли жизни пяти детей


В Хакасии состоится республиканский семинар для специалистов муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования. По информации УГИБДД МВД по РХ, неутешительная статистика детского дорожно-транспортного травматизма в регионе требует того объединения усилий нескольких ведомств и социальных институтов.

«Опытом своей работы в этом направлении будут делиться методисты управления образованием  администрации Аскизского, Таштыпского, Ширинского и других районов», — рассказали в Госавтоинспекции.

Справка. В 2013 году в автопроисшествиях травмы различной тяжести получили 147 детей в возрасте до 16 лет. Пятеро несовершеннолетних получили травмы не совместимые с жизнью. Наибольшее число пострадавших – это дети 7-14 лет. 35% пострадавших детей составляют пешеходы, более 50% — пассажиры, 13% — водители транспортных средств и велосипедисты.

В это же время, количество ДТП уменьшилось в сравнении с 2012 годом на 8,2%, число погибших детей на 28,6%, раненных в ДТП несовершеннолетних на 5%.

Ор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники