В Черногорске возбуждено уголовное дело из-за взяток в пожарной части


машины-пожаркиСледственным отделом по Черногорску СУ СК России по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении заведующей канцелярии ГУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по РХ» и иных неустановленных лиц. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в составе организованной группы в крупном размере).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия в период с апреля 2009 года по декабрь 2010 года подозреваемая, действуя по предварительному сговору с неустановленными должностными лицами ГУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по РХ», получили от сотрудников отряда в качестве взятки часть премиального вознаграждения в сумме более 194 тысяч рублей.

К настоящему времени в помещении ГУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по РХ» проводятся обыски, в ходе которых изымается документация о финансово-хозяйственной деятельности управления, а также ряд других документов, имеющих значение для дела. Следствием устанавливаются иные должностные лица ГУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по РХ», причастные к получению взяток.

В Хакасии коррупционный скандал по Управлению МЧС пополнился новым уголовным делом, против адвоката

В МЧС Хакасии незаконно получают звания для жен

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники