В Абакане в наркопритоне задержан бывший в федеральном розыске мужчина


в розыскеВ Абакане оперативные сотрудники УФСКН России по Хакасии пресекли деятельность наркопритона, организованного родителями малолетних детей. Наркоточка располагалась в частном доме.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФСКН, в момент визита наркополицейских в доме «ловили кайф» несколько принявших дозу мужчин, среди которых находился объявленный в федеральный розыск преступник. Малыши шести и двух лет были тут же.

Родители малышей уже хорошо знакомы оперативникам Управления – несколько лет назад оба привлекались к уголовной ответственности за наркопреступления. Но ни уголовное прошлое, ни появление второго ребенка на их стремление получить дозу не повлияло.

В доме, который не видел ремонта десятки лет, стоит тошнотворный запах, на кухне – предметы и вещества для изготовления дезоморфина, в том числе несколько бутылок с бензином. У задержанных обнаружено и изъято несколько порций «крокодила».

в розыске1Хозяева пояснили, что потребляют жуткий наркотик регулярно – женщина 2-3 раза в неделю, мужчина – ежедневно. Все это происходит дома. Оба работают. Хозяйка дома – техничкой, ее супруг, по неподтвержденной информации, зарабатывает извозом. Автомобиль без шашечек, но с оборудованием для приема сообщений диспетчера стоял возле дома.

На место происшествия были приглашены представители ОДН УМВД России по Абакану. Вопрос о нарушениях прав детей в этой семье будет решен уже через несколько дней комиссией по делам несовершеннолетних.

В УФСКН России по Хакасии рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам организации и содержания притона хозяевами дома, а также хранения наркотических средств в значительном размере.

Фото пресс-службы УФСКН России по Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники