В 2014 году РУСАЛ может снизить себестоимость производства на 5-10%


логотип7Себестоимость производства алюминия в 2014 году на предприятиях ОК РУСАЛ может снизиться на 5-10% по сравнению с 2013 годом, о чем заявила в интервью «Интерфаксу» директор по финансам компании Александра Бурико.

«По моим предположениям снижение себестоимости в 2014 году относительно прошлого года за счет фактора закрытия нерентабельных производств может быть на уровне 5-10%», — сказала Александра Бурико.

По ее словам, в 2014 году будет наблюдаться основной эффект от реализации программы по сокращению производства, поскольку расходы в связи с закрытием нерентабельных предприятий будут на минимальном уровне.

«Уже сейчас мы видим на базе операционных данных дополнительное снижение. Иными словами, помимо того, что мы отказались от заводов с дорогой электроэнергией, мы также сократили объем дорогих закупок, например, углеродного сырья (кокс и аноды). То есть, РУСАЛ удешевил в целом корзину закупок», — подчеркнула Александра Бурико.

Согласно финансовой отчетности РУСАЛа по итогам III квартала прошлого года, себестоимость производства одной тонны алюминия составила $1872, что на 2% ниже уровня II квартала 2013 года ($1911 за тонну).

Информация предоставлена adi19.ru — Новости Хакасии пресс-службой «РУСАЛ-Саяногорск».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники