Туристам из Хакасии отдых в российском Крыму может оказаться не по карману


02e310e9cc994789e0b8607ae5dffd3fАплодисментов заслуживает министерство спорта и туризма Красноярского края. Оперативно ребята работают, недели не прошло с момента судьбоносного референдума, как замминистра Евгений Пьянков вылетел в Крым и начал готовить плацдарм для красноярских туристов.

Краевые власти хотят организовать отдых для детей и жителей севера региона. Новые перспективы не ускользнули от внимания и хакасского Минспорттуризма. Однако выясняется, что загорать в Крыму наши люди вовсе не стремятся.

— Мы сделали опросы, обсудили вопрос с местными туроператорами – население боится ехать в Крым из-за нестабильной политической обстановки. Что касается программ детского отдыха то они как были, так и есть, но родители могут не захотеть отпускать ребенка. Нет уверенности, что цены на отдых упадут из-за нового статуса Крыма, — комментирует советник отдела туризма Минспортуризма Хакасии Светлана Тугужекова.

2-3 путевки в год, таков спрос туристов на курорты Крыма, рассказали корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии в одном из турагентств Абакана. Турменеджеры объясняют, что людей отпугивают неудобства с дорогой, нужно лететь через Москву, и, конечно, стоимость. Цена получается сопоставимой с отдыхом в той же Турции. Самая доступная путевка на две недели в Ялту в июле стоит почти 30 000 рублей для двоих, в гостинице классом повыше отдых обойдется в сумму свыше 60 000 рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники