СК провел обыски у отправленного в отставку новосибирского губернатора


Фото "Коммерсантъ"

Фото «Коммерсантъ»

Следственное управление СК России по Сибирскому федеральному округу провело обыск в кабинете и квартире бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Об этом 16 марта сообщается на официальном сайте СК.

Обыски были проведены с санкции суда в рамках расследования дела о мошенничестве. Дело было возбуждено по факту продажи земельного участка в Новосибирские по заниженной стоимости в 2011 году, говорится в сообщении ведомства.

В СК подчеркнули, что Юрченко, проходящий по этому делу в качестве свидетеля, не задерживался, однако отметили, что его действиям, как и действиям других должностных лиц администрации области, в ближайшее время будет дана юридическая оценка.

Накануне некоторые СМИ распространили информацию о том, что экс-губернатора задержали в аэропорту Новосибирска. Позже эту информацию в беседе с агентством «Интерфакс» опроверг его адвокат. При этом защитник отказался говорить, в связи с чем у Юрченко были проведены обыски, отметив, что бывший губернатор проходит свидетелем по целому ряду дел.

Уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью и землей в центре Новосибирска было возбуждено летом 2013 года. Как следует из материалов дела, в 2010 году предприятие «ГазТрансКом», принадлежавшее администрации области, продало недостроенный гостиничный комплекс частной организации ООО «Тактика» за 22,7 миллиона рублей. По версии следствия, неустановленные лица ввели представителей «ГазТрансКома» в заблуждение относительно стоимости имущества, занизив ее на 14 миллионов рублей.

18 марта Василий Юрченко был отправлен в отставку с поста губернатора Новосибирской области «в связи с утратой доверия». Врио главы области был назначен вице-губернатор Владимир Городецкий, до этого 14 лет занимавший пост мэра Новосибирска.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники