Провалившегося под лед канала абаканца от воспаления легких спасла водка


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

Как уже сообщалось, 18 марта в двенадцатом часу ночи на пульт дежурной смены Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда (ЮС ПСО) МЧС России поступило сообщение о том, что в Абакане на дренажном канале в районе Зала бракосочетаний провалился под лед мужчина.

Еще в пути следования спасатели МЧС переоделись в водолазные костюмы и по прибытии на место за считанные секунды вынули пострадавшего из воды. Мужчина изрядно нахлебался, из его легких спасатели откачали изрядный объем воды, и «скорая» увезла пострадавшего в больницу.

«Запах спиртного от мужчины стоял крепкий. В таком состоянии мужчина в воде дольше пяти минут не продержался бы, — поясняет спасатель 1-го класса России Иван Горлов. – Его спасло то, что, несмотря на поздний час, все было сделано оперативно. Сразу позвонили очевидцы, точно было указано место, времени на дорогу мы затратили совсем мало. Фактически спасательная операция уложилась в считанные минуты».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по республике, в спасательной операции участвовали также спасатели 1-го класса МЧС России Алексендр Нефёдов, Евгений Спирин и спасатель 2-го класса Управления по делам ГО и ЧС администрации Абакана Владислав Ромашов.

«На моей памяти это уже третий случай провала людей под лед именно в этом месте. Видимо, здесь есть какая-то особенность – или ключи бьют, или что-то еще, возможно, канализация проходит неподалеку. Но здесь всегда лед тонкий, ненадежный, дрена замерзает неравномерно», — добавляет Иван Горлов.

Об опасности дренажных каналов Абакана в зимний период сотрудники ГУ МЧС России по Хакасии и Управление по делам ГО и ЧС администрации Абакана регулярно предупреждают горожан и рекомендуют пользоваться исключительно мостовыми переходами. Когда советы специалистов остаются неуслышанными, до беды рукой подать. На этот раз жителю Абакана просто крупно повезло, к тому же алкогольное опьянение, вызывающее, как известно, временное нарушение обмена веществ в организме, уберегло мужчину от воспаления легких.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники