Абаканских блюстителей порядка осудят за халатность


полиция1Следственными органами СК России по Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего командира и 26-летнего полицейского патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Абакан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Акима Чебодаева установлен факт ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции УМВД России по Абакану своих должностных обязанностей.

По версии следствия 25 августа прошлого года полицейские, находясь на службе, получили сообщение о нарушении общественного порядка тремя мужчинами во дворе дома по улице Дружбы Народов Абакана. Жительница дома сообщила, что трое мужчин распивают алкогольные напитки на детской площадке, в присутствии детей выражаются нецензурной бранью.

Прибыв по вызову, полицейские не задокументировали обстоятельства совершения мелкого хулиганства, не установили личности лиц, виновных в совершении административного правонарушения, не приняли мер к установлению очевидцев происшествия, не обеспечили привлечение виновных лиц к ответственности, их задержание и доставление в дежурную часть для составления протокола.

Таким образом, вышеуказанные факты неисполнения обязанностей со стороны сотрудников полиции позволили мужчинам избежать ответственности за совершенное правонарушение и повлекли за собой возможность совершения в квартире дома по улице Дружбы Народов убийства Акима Чебодаева.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.