Хакасский театр "Сказка" отметит День кукольника любимым спектаклем


Волк и семеро21 марта – Международный день кукольника, профессиональный праздник тех, кто управляет куклами и «вдыхает» в них жизнь. Овладеть таким искусством под силу только талантливым людям. Ведь когда актер участвует в создании образа и в подготовке куклы, он не просто ведет, передвигает куклу, куда ему укажет режиссер, а живет вместе с нею, переживает, волнуется. А от этого и кукла кажется совсем другой — живой, умеющей думать, решать, размышлять.

Кукольный театр – это миниатюрное чудо и огромный мир, поражающий воображение как взрослых, так и малышей. Уже стали папами и мамами те, кто приходил в театр кукол «Сказка» на спектакли для самых маленьких еще 30-35 лет назад. Полюбив однажды «Сказку» (еще в детстве) они и сегодня не забывают прийти на взрослые спектакли. Вот так большинство поклонников театра несут в себе любовь к спектаклям, независимо от возраста, и передают эту любовь детям и внукам.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства культуры республики, специально к своему профессиональному празднику мастера-кукольники восстановили один из давних и, пожалуй, самый любимый спектакль «Волк и семеро…». Именно эту сказку увидят маленькие зрители на сцене театра «Сказка» в День кукольника, который будет отмечаться 22 марта.

Неслучайно коллектив Национального театра кукол «Сказка» вспомнил именно об этом спектакле, над ним работали такие актеры, как заслуженная артистка России и Хакасии, народная артистка Хакасии Анна Рычкова, заслуженный артист России и Хакасии Александр Сенцов. А режиссер спектакля Юрий Фридман знаком зрителям как один из создателей мультфильма про поросенка Фунтика, а также как автор многих пьес для театров кукол. Поставленный им спектакль в театре «Сказка» «Кёрэ-Сарыг и Змея» стал номинантом высшей национальной театральной премии «Золотая Маска».

«Спектакль «Волк и семеро» – это мюзикл в куклах по мотивам русской народной сказки, но рассказанный по-новому, с очень неожиданным финалом. В этой сказке непоседливые и веселые козлята попадают в лапы к хитрому, прожорливому Волку. Удалось спастись только самому смелому и находчивому младшему козлёнку, которому предстоит перехитрить Волка и спасти своих братьев и сестричек. Веселый, трогательный, очень остроумный спектакль с яркими костюмами и декорациями», – рассказывает заведующая литературной частью театра «Сказка» Кристина Селькина.

Но сюрпризы на этом не заканчиваются. Гостей праздника ждут выступления молодых и талантливых актеров-кукловодов с «Этюдом на руках», а также порадуют своим перформансом и детки из театральной студии «ПриСказка», которые выступят с оригинальным номером «Непослушная мама» (А. Милн).

После представления по традиции ребятишек ждет сладкий подарок – шоколад с фирменным логотипом и фотографиями спектаклей театра кукол «Сказка».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники