Черногорский школьник получил ноутбук в подарок от Сергея Шойгу


Фото информотдела администрации Черногорска

Фото информотдела администрации Черногорска

Чудеса случаются не только под Новый год. В этом убедились ученики черногорского Лицея. На уроке мужества в четвертом классе одиннадцатилетний Гена Малахов получил в подарок от министра обороны России Сергея Шойгу новенький ноутбук.

Такой подарок – еще один шаг к заветной мечте мальчика. Геннадий хочет сначала стать суворовцем, а после окончания учебы служить в инженерных войсках. Четвероклассник упорно идет к выбранной цели – увлекается конструкторами, моделями военной техники, с первого класса занимается дзюдо, для подготовки к поступлению в суворовское училище не хватало только ноутбука. Именно поэтому Гена Малахов написал письмо самому министру обороны и, конечно, не очень верил в то, что оно просто дойдет по указанному адресу. И вот мечта стала реальностью спустя всего месяц, до этого мальчик два года писал Деду Морозу, но, как оказалось, выбрал не того адресата.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел администрации Черногорска, подарок школьнику в торжественной обстановке вручала целая делегация министерства обороны. За ноутбуком подполковник военного комиссариата Хакасии Вячеслав Чернышов в штаб центрального военного округа ездил лично, на его памяти такая удивительная история случается впервые.

«Уже 2 февраля была наложена резолюция министерства обороны о вручении ноутбука в особом порядке мальчику как кандидату на поступление в суворовское училище», – сказал Вячеслав Чернышов.

Министерство обороны готово пойти навстречу каждому, кто пожелает связать свою жизнь с армией и вооруженными силами, отметил подполковник военного комиссариата. Так что ноутбуков хватит на всех будущих защитников Родины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники