Боксер из Хакасии стал бронзовым призером Первенства СФО


бокс1С 10 по 14 марта в Кемеровской области проходило Первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юношей 1998-1999 годов рождения. Спортсмен из Хакасии Алимжан Чезыбаев по итогам четырех боев завоевал бронзовую медаль в весовой категории 60 кг.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минобрнауки республики, в соревнованиях принял участие 141 спортсмен из Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Томской, Новосибирской, Омской областей, Тувы, Бурятии, Хакасии и Алтая. Хакасия представляли 8 боксеров.

Алимжан Чезыбаев одержал победу в трех поединках с представителями из Кемерова, Иркутска, Тувы. В четвертом бою он встретился с опытным боксером из Бурятии Павлом Будожаповым – участником Первенства России в 2013 году. В ходе упорного поединка с незначительным преимуществом со счетом 2:1 победу одержал спортсмен из Бурятии. При этом один из судей отдал победу Алимжану, а двое судей отдали предпочтение Будожапову. Таким образом, Алимжан завоевал бронзовую медаль первенства в весовой категории 60 кг. Всего в этой категории соревновались 16 боксеров.

Алимжан Чезыбаев 1998 года рождения, учащийся Аскизского лицея-интерната, обучающийся комплексной детско-юношеской спортивной школы при министерстве образования и науки Хакасии, воспитанник тренера-преподавателя Геннадия Шадрина, занимается боксом 6 лет. За это время он провел на ринге 62 боя, одержал 48 побед. Юный боксер является двукратным победителем Первенства Хакасии в 2012 и 2013 годах, а также победителем и призером ряда региональных и республиканских турниров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники