Алтайское ДРСУ будет выставлено на торги


дрсуОАО «Алтайское ДРСУ» планируется выставить на торги в поисках нового собственника. Об этом объявил руководитель министерства имущественных и земельных отношений Хакасии Олег Нам.

Весь пакет акций дорожного предприятия уже в этом году внесён в прогнозный план приватизации государственного имущества республики. Стоит отметить, что в течение последних 6 лет балансовой комиссией открытое акционерное общество рассматривалось как убыточное. Отмечены сокращение чистых активов предприятия и низкие показатели работы. В казне Хакасии денежных дотаций организации не предусмотрено. А следовательно, без привлечения частных инвестиций сохранить ДРСУ, не говоря уже о его развитии, будет сложно.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба республиканского парламента, в соответствии с требованиями закона перед процедурой приватизации будет проведена рыночная оценка ДРСУ.

Своё мнение о прогнозном плане приватизации выскажет и депутатский корпус Верховного Совета Хакасии 26 марта на очередной сессии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники