Жители Хакасии жалуются на высадку инопланетян в огородах


19 марта на очередном заседании президиума Верховного Совета Хакасии, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, был принят проект постановления «О докладе уполномоченного по правам человека в РХ о реализации конституционных прав и свобод граждан в 2013 году».

Как сообщил докладчик проекта уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин, количество поступивших к нему в прошлом году обращений от граждан в процентном соотношении держится примерно на том же уровне, что и количество обращений к уполномоченным по правам человека в соседних регионах.

«В Хакасии данный уровень составил 1,5 жалобы на 1 тыс. населения, а например, в соседнем Красноярском крае — 1,4. Большое количество жалоб поступает в регионах Урала — примерно 4 на 1 тыс. населения. Особо много там жалоб на действия банков: в Хакасии это 7% от общего числа поступивших обращений, а там — в 4-5 раз больше», — отметил Александр Чистотин.

Характер поступающих к Чистотину жалоб от граждан самый разнообразный: от нарушений в сфере ЖКХ до высадки в огородах инопланетян.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники