В Хакасской гимназии выявлены грубые нарушения охраны труда


охрана трудаНесмотря на то, что руководство Хакасской национальной гимназии-интерната им. Н.Ф. Катанова уже привлекалось к административной ответственности за не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, нарушения здесь повторяются.

Так, по обращению работников гимназии Госинспекцией труда Хакасии проведена проверка.

Необходимо отметить, что в гимназии в установленном порядке не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, материалы аттестации в установленные сроки не представлены в Госинспекцию труда.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, в соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, а так же на работах, выполняемых в особых температурных условиях или условиях, связанных с загрязнениями, средствами индивидуальной защиты.

Однако, в гимназии в нарушение норм и правил средства защиты выдавались работникам с нарушением сроков. Так, кухработник, уборщик служебных помещений, сторож получили последний раз спецодежду в феврале 2013 года, хотя срок носки спецодежды составляет 6 месяцев.

Нарушения законодательства в сфере обеспечения средствами индивидуальной защиты являются грубыми, часто они ведут к травматизму на производстве. Учитывая неоднократность выявленных нарушений, госинспектор труда привлек юридическое лицо к административной ответственности. Работодателю выдано предписание об устранении нарушений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники