В Хакасии погиб красноярский сноубордист


сноубордист18 марта в Ширинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Хакасии поступило сообщение о том, что в районе поселка Приисковый Орджоникидзевского района под снежную лавину попал 29-летний житель Красноярска.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по предварительным данным установлено, что инцидент произошел 18 марта в дневное время на одном из склонов горы «Гус» в районе «Ивановских озер». Мужчина в составе группы из 22 человек был доставлен на вершину склона. Перед спуском старший группы провел инструктаж и предостерег, что спускаться необходимо в определенном месте, а именно по правому склону горы. Однако один из сноубордистов начал свой спуск прямо, по неподготовленному склону. При осуществлении спуска и произошел сход лавины. Тело мужчины обнаружил старший группы в течение двадцати минут после схода лавины.

После этого пострадавший был доставлен в Копьевскую райбольницу в критическом состоянии. Несмотря на оказанные реанимационные мероприятия, мужчину спасти не удалось.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники