В Хакасии на владельцев кирзавода, незаконно добывавших глину, возбуждено уголовное дело


глинаСледственными органами СК России по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего и 39-летней учредителей ООО «Агропромышленная компания — Союз». В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления в особо крупном размере).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия в июле 2013 года общество арендовало земельный участок у администрации Усть-Абаканского района для сельскохозяйственных нужд сроком на 49 лет. Подозреваемые, зная, что арендованный участок находится в «Трояковском» месторождении глин, в период с июля 2013 года и по настоящее время осуществляли без лицензии, предусмотренной Законом РФ «О недрах», извлечение кирпичной глины из недр участка. В результате преступных действий подозреваемые причинили государству материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей.

Кроме того, в тоже время подозреваемые, осуществляя незаконную добычу глины с применением арендуемой спецтехники, производили перемещение добытого сырья с арендованного участка на территорию общества, где с применением специальных средств изготавливали кирпич и изделия из обожженной глины, в дальнейшем продавая их третьим лицам. В результате преступных действий подозреваемые получили доход в сумме более 11 миллионов рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники