В Хакасии красных флагов на митинге в поддержку Крыма не было по досадному недоразумению


бозыковНа состоявшемся 18 марта в 17 часов на Первомайской площади Абакана митинге в поддержку Крыма, организованным Хакасским региональным отделением Общероссийского Народного Фронта, красных флагов не было по досадному недоразумению.

Об этом корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии сообщил второй секретарь рескома ХРО КПРФ, председатель комиссии по регламенту Верховного Совета Хакасии Николай Бозыков.

Напомним, что 18 марта президент России Владимир Путин в обращении к собравшимся в Кремле членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, правительством РФ, губернаторам и представителям общественности, озвученном перед подписанием договора о вхождении Крыма в состав России, вовсю расхаял коммунистов за то, что они при создании УССР в 1918 году включили в нее территории с преобладающим количеством русскоязычного населения.

«После революции большевики по разным соображениям, пусть Бог им будет судья, включили в состав Украинской союзной республики значительные территории исторического юга России. Это было сделано без учёта национального состава жителей, и сегодня это современный юго-восток Украины. А в 1954 году последовало решение о передаче в её состав и Крымской области, заодно передали и Севастополь, хотя он был тогда союзного подчинения. Инициатором был лично глава Коммунистической партии Советского Союза Хрущёв. Что им двигало – стремление заручиться поддержкой украинской номенклатуры или загладить свою вину за организацию массовых репрессий на Украине в 30-е годы – пусть с этим разбираются историки.

Для нас важно другое: это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком. Естественно, что в условиях тоталитарного государства у жителей Крыма и Севастополя ни о чём не спрашивали. Просто поставили перед фактом», — сказал Владимир Путин.

В связи с этим у некоторой части общественности Хакасии возникло соображение: может, в центральных органах КПРФ каким-то образом удалось заранее ознакомиться с текстом обращения президента, поэтому на митинге на Первомайской площади Абакана и не было людей с красными флагами? Оказалось, что все гораздо проще.

«Дело в том, что не до всех проживающих в Абакане членов и сторонников КПРФ успела дойти новость о переносе митинга с 12 часов 17 марта, как было изначально запланировано его организаторами, на 17 часов 18 марта. Поэтому около 80 человек с красными флагами прибыли на Первомайскую площадь в понедельник в 12 часов. Мне пришлось выйти к ним и провести свой митинг, — сказал Николай Бозыков. — А 18 марта в 17 часов  на Первомайскую площадь также прибыло около 30 наших людей, но без флагов. Просто нашего водителя мы не успели предупредить, чтоб задержался на работе и подвез флаги на площадь, и он уехал домой в Черногорск. Кстати, мне на митинге в возможности выступить было отказано, хоть я и просил».

Напомним, что Владимир Путин вступил в КПСС в начале 70-ых годов будучи студентом Ленинградского госуниверситета, и до самого ее запрета в 1991 году первым президентом России Борисом Ельциным из рядов партии не выходил, однако уже во второй половине 80-ых годов во время работы в советской резидентуре в Дрездене (бывшая ГДР) заявил, что капитализм намного «справедливее и гуманнее» социализма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники