В Абакане начался суд над возможным убийцей Артема Карлышева


karlyshevКаким-то чудом, считает семья погибшего возле киноцентра «Наутилус» Артема Карлышева, дело довели до судебных разбирательств.  На скамье подсудимых 21-летний абаканец Юрий Дударев, именно он, считают близкие Артема, добивал уже лежащего на земле парня, его удар и стал роковым. Накануне в Абаканском суде состоялось первое слушание по нашумевшему делу. Виновник смерти сына не делал попыток извиниться, говорит мама Артема Любовь Смекалина. Он категорически отрицает свою вину. Семья погибшего требует реального срока заключения для Дударева.

Радости от доведения уголовного дела до суда у меня нет никакой. Один в могиле, другой на скамье подсудимых. С Дударевым было еще два подельника, они тоже избивали Артема, и обязаны быть за решеткой, но они на свободе. Все эти ребята рецидивисты, привлекались за грабежи, драки, наркотики, это — гопники. Брат Юрия Дударева сказал, что они вытащат его через полгода из тюрьмы. Матери Эккерта и Савельева, подельники Дударева, которые били сына, говорят, что наши дети не хотели этого, предлагали мне встретиться, приезжали. Я отказалась разговаривать, и деньги мне не нужны от них, — заявила корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии Любовь Смекалина.

До приговора Юрию Дудареву еще очень долго, только на исследование доказательств уйдет несколько заседаний. Защита подсудимого процесс не пытается искусственно затягивать, отметила помощник председателя абаканского городского суда Анжелика Гуляева. Следующее слушание 26 марта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники