Промпарком "Черногорский" заинтересовался южнокорейский инвестор


Фото пресс-центра "Черногорск-Информ"

Фото пресс-центра «Черногорск-Информ»

Промышленный парк «Черногорский» привлекает все больше внимания иностранных инвесторов. 19 марта состоялась рабочая встреча главы Черногорска Василия Белоногова с корейским представителем фирмы «АЕКОМ» Чоем Квонте.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-центр «Черногорск-Информ», темой переговоров стали экономические возможности, которые открывает промышленная площадка Черногорска как для города, так и для иностранных инвесторов.

Василий  Белоногов вместе со своим заместителем по экономике и прогнозированию Оксаной Пакулевой познакомили иностранного гостя с комплексным инвестиционным планом развития территории, подробно рассказали о промышленном парке «Черногорский».

Господина Квонте особенно заинтересовали преференции, которые получают резиденты промпарка. Кроме того, в качестве большого полюса для будущих инвесторов он отметил готовую инфраструктуру площадки.

Оценив возможности и готовность инвестплощадки, Чой Квонте наметил некоторые проекты, которые могли бы реализоваться в Черногорске. Среди этих проектов он назвал производство по сбору автомобилей, производство утеплителей, стекла, строительство овощехранилища.

Промпарк и те возможности, которые он предоставляет резидентам, вызвал большой интерес представителя «АЕКОМ», он намерен изучить опыт Черногорска более детально.

Завершением встречи стало посещение иностранным гостем промпарка «Черногорский», а также ряда других  производственных площадок города.

Стоит отметить, что фирма «АЕКОМ» занимается анализом экономической эффективности и стратегическим планированием для широкого ряда клиентов. Услуги компании можно разделить на четыре основные категории: экономическое планирование и недвижимость, индустрия развлечений, отели и курорты, проектирование промышленных объектов.

Напомним, что это уже не первый пример иностранной заинтересованности промышленным парком «Черногорский». В январе глава Черногорска встречался с потенциальными инвесторами из Германии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники