Обворовавший магазин саяногорский полицейский приговорен к году колонии


полиция45Собранные Саяногорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хакасии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего бывшего сотрудника дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Саяногорский» Евгения Ревягина, признанного виновным в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, следствием и судом установлено, что в вечернее время 27 августа 2013 года обвиняемый проник в помещение магазина «Дачный», расположенный по улице Дорожной Саяногорска, и спрятался в мебельном отделе магазина. Дождавшись окончания рабочего дня, предприняв меры конспирации, мужчина с помощью дрели, кувалды и лома, принесенных с собой, попытался взломать корпус терминала по приему платежей и банкомат. Однако из-за технической защищенности устройств обвиняемому не удалось похитить денежные средства и довести преступный умысел до конца.

Затем мужчина прошел в продуктовый отдел магазина, где из кассового аппарата похитил денежные средства в сумме около 40 тысяч рублей, а также напитки и пачку сигарет.

В результате срабатывания системы тревожной сигнализации к магазину прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Заметив охранников, обвиняемый разбил кувалдой стекло входной двери магазина и попытался скрыться с места преступления, однако был задержан.

Приговором суда Евгению Ревягину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники