Нищенка заработала миллион и умерла


Фото AFP 2014

Фото AFP 2014

В городе Джидда на западе Саудовской Аравии в возрасте 100 лет скончалась одна из самых известных жительниц — профессиональная нищенка по имени Аиша. После ее смерти стало известно о немалом состоянии, накопленном женщиной за годы «трудовой деятельности».

Как передает Carbonated.TV, Аиша получила широкую известность по всему городу и воспринималась многими его жителями и гостями в качестве достопримечательности. При этом большинство знакомых женщины не предполагали, что она могла скопить значительную сумму средств.

Между тем, после смерти Аиши от соседа, ухаживавшего за ней на протяжении последних лет ее жизни, стало известно о том, что ей принадлежали четыре дома в центре Джидды, а также коллекция монет и драгоценностей, общая стоимость которых превышала $1 миллион.

При этом мужчина неоднократно пытался отговорить знакомую от попрошайничества и советовал выбрать другую профессию, но всякий раз получал отказ. Отмечается, что Аиша являлась потомственной нищей — подаяния собирали и мать, и дочь женщины.

В принадлежащих ей домах Аиша поселила малообеспеченных горожан, не взимая с них плату за проживание. Однако законы Саудовской Аравии предписывают передать принадлежавшую женщине недвижимость в собственность государства, что означает, что обездоленным придется искать новое пристанище.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники