Губернатор Хакасии: События на Украине - это вопрос не только политики, но и милосердия


Накануне в Москве состоялось обращение Президента России Владимира Путина перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества о вступлении Республики Крым и Севастополя в состав России. Глава Хакасии Виктор Зимин, который также принял участие в обращении, высказал свое отношение к происходящему историческому событию, назвав его закономерным.

– Позиция Президента России подкреплена волеизъявлением жителей Крыма, Севастополя и мнением граждан Российской Федерации, которые все эти смутные дни находились рядом с братским украинским народом! События, которые сегодня разворачиваются на Украине, никого не оставили равнодушными. И это не только вопрос политики, но, прежде всего, вопрос милосердия. Мы были обязаны поддержать крымчан в эту трудную минуту! Жителей России с Украиной всегда связывали особые отношения. У наших народов общая история. И митинги, которые прошли по всей стране, еще раз подтвердили единство крымчан и российского народа.

Хотел бы поблагодарить всех жителей Хакасии, которые пришли на митинг в Абакане и выразили поддержку братскому народу Крыма. Многие отложили свои дела и приехали из городов и районов, чтобы в едином порыве поддержать выбор крымчан, который они сделали в ходе референдума. Спасибо вам, дорогие земляки, за такую активную гражданскую позицию!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники