Байкеры Хакасии открыли сезон с попадания в реанимацию


Иногда их прямо называются самоубийцами… Мотоциклисты действительно из всех участников дорожного движения ездят буквально по лезвию бритвы.

Вот и накануне 21-летний абаканец угодил в реанимацию, врезавшись в бордюр. Это уже третий случай ДТП с мотоциклистами с начала весны. Можно предположить, что день ото дня байкеров на дорогах Хакасии будет прибавляться. На бешеной скорости молодые парни «заезжают» на кладбища: в 2013 году в Хакасии разбилось 7 мотоциклистов, ранено больше 100 человек. Полиция, как может, следит за лихачами на байках, особенно много таких в селах.

Изымаем мотоциклы, часто нет регистрации, технические средства собирают люди сами. Когда все растает, начнется «горячий» сезон. Самая распространенная и тяжелая травма среди мотоциклистов – черепно-мозговая. Голова самая тяжелая часть тела и страдает в первую очередь. Шлем реально спасает жизнь поэтому. Очень много детей садится за скутеры, подаренные родителями, правил юные гонщики не знают. Мы ведем профилактику в школах, объясняем ПДД, — говорит старший инспектор ГИБДД Хакасии Наталья Возова.

А вот почему надо объяснять взрослым, умным людям, зачем использовать мотошлем и соблюдать скоростной режим, вызывает недоумение, сетуют полицейские. «Моторейды» ГАИ начнутся в ближайшее время, заверили в УГИБДД МВД по РХ.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники