Абаканскую школу оцепила полиция из-за сообщения об акте терроризма


 17 марта в среднеобразовательную школу № 20 Абакана пришло письмо с напечатанным текстом, содержащее заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Абакану, в школе была проведена эвакуация школьников и преподавательского состава, а также произведено оцепление образовательного учреждения. В течение нескольких часов кинологи совместно со служебно-розыскными собаками обследовали здание. В ходе осмотра места происшествия предметов, схожих с взрывчатым устройством или веществом, а также оружием и боеприпасами, обнаружено не было. На следующий день полицейские провели повторное обследование школы. Подозрительных предметов также выявлено не было.

«В настоящее время школьники уже приступили к занятиям, а сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, устанавливая личность и местоположение автора сообщения. Письмо направлено на экспертизу. Дознавателем УМВД России по г. Абакану возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. «Шутнику» грозит до трёх лет лишения свободы», — заявили в пресс-службе абаканской полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники