Абаканец провалился под лед в районе ЗАГСа


ПОЛЫНЬЯ27-летний житель Абакана провалился под лед дренажного канала в районе Зала бракосочетания. Несчастный случай произошел 18 марта, в двенадцатом часу ночи.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел городской администрации, мужчину прохожие спасли через 5-7 минут после того, как он оказался в воде. Несмотря на поздний час, спасателей вызвали очевидцы происшествия. Мужчина решил сократить расстояние по пути домой, вышел на лёд дрены со стороны многоэтажных домов по улице Крылова и двинулся по льду в направлении Зала бракосочетания. В темноте мужчина не заметил промоину и оказался в ледяной воде. К тому же он находился в состоянии алкогольного опьянения. В данном месте глубина дренажного канала составляет несколько метров. Пострадавший смог некоторое время удерживаться на плаву, ухватившись за край промоины. В это время подоспели спасатели, несчастья удалось избежать. Спасатели извлекли молодого мужчину из воды, оказали первую медицинскую помощь и передали бригаде «скорой помощи».

В 2014 году это первый несчастный случай на тонком ледоставе абаканских водоемов. Лед на абаканских водоемах уже ослаблен установившейся теплой погодой, он  непрочный и легко ломается под ногами человека, зачастую образуются большие промоины. Нередко в эту пору школьники, отправившиеся погулять на водоем, а также любители экстрима проваливаются под лед в холодную воду.

Чтобы прогулка не обернулась трагедией, следует знать, что выход на лед в это время года чрезвычайно опасен. Выезд на автотранспорте на водоемы не допустим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники