В Хакасии митинг в поддержку Крыма обошелся без красных флагов


Фото adi19.ru - Новости Хакасии

Фото adi19.ru — Новости Хакасии

Сегодня, 18 марта, на Первомайской площади Абакана состоялся организованный Хакасским региональным отделением Общероссийского Народного Фронта митинг в поддержку Крыма, на котором присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии. Несмотря на заверение руководства ХРО КПРФ не остаться от мероприятия в стороне, красных флагов в собравшейся на митинг многочисленной людской массе было не заметно.

Наблюдались государственные флаги России и Хакасии, флаги «Единой России», ЛДПР, ОНФ, «Молодой гвардии», а также импровизированные флаги расположенных на территории региона предприятий (например, «Разреза «Изыхский»), а вот красного знамени не было ни одного…

Митинг был распланирован, то есть, слова всем желающим никто и не думал давать. Перед собравшимися выступили ветераны ВОВ Николай Арыштаев и Григорий Заболоцкий, активисты «Молодой гвардии», лидер ХРО «Боевое братство» Александр Векшин, председатель общественной палаты Алтайского района Ия Чанкова, общественный деятель Алексей Терехов, воин-интернационалист из Абазы Олег Панкратов, директор регионального «проправительственного» телеканала РТС Ольга Ширковец и артисты ансамбля «Улгер», побывавшие на прошлой неделе в Крыму в составе делегации из Хакасии.

На все скандирования выступающих со сцены активистов (особо усердствовали «молодогвардейцы») собравшиеся, большинство из которых пришли на митинг по инициативе своего начальства (что было слышно по разговорам в толпе), отвечали довольно вялыми аплодисментами и выкриками. Вероятно, здесь отчасти виной была ветряная погода. Ну, а все же основной причиной недостатка энтузиазма жителей республики, по всей видимости, было то, что, как ни крути, Хакасия от Крыма находится очень далеко, и большинство ее жителей с Крымом и Украиной ничего не связывает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники