Стратегический план развития Абакана до 2021 года назван "очень логичным документом"


абакан зимойНа состоявшейся 18 марта в Абакане очередной сессии горсовета, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, был утвержден Стратегический план социально-экономического развития города до 2021 года.

Напомним, разработка документа началась в апреле прошлого года с образованием соответствующего Экспертного совета, в июне таких советов было образовано еще 13. В их состав вошли старосты жилых районов, депутаты Совета депутатов города Абакана, представители сферы образования, здравоохранения, строительных и других организаций, словом, люди, чье мнение и опыт сослужат хорошую службу  в разработке раздела.

У Абакана накоплен 10-летний опыт разработки и воплощения в жизнь задач первых двух Стратегических планов развития. Первый и второй Стратегические планы развития города Абакана были приняты в 2004 и 2008 годах, каждый из которых был рассчитан на 5-летний период. В 2013 году завершается действие 2-го Стратегического плана и теперь готовится к работе 3-й Стратегический план, рассчитанный на 7-летний долгосрочный период. В срок до конца текущего года документ должен быть готов к утверждению, и в будущем 2014 году наш город начнет жить в условиях реализации 7-летней стратегии.

Основная цель нового стратегического плана — повышение уровня и улучшения качества жизни абаканцев.

К 2018 году, в частности, должен быть решен вопрос 100-процентного охвата детей дошкольного возраста детскими садами. Еще один показатель, который, кстати, уже реализован в Абакане, — это 75-процентный охват школьников учреждениями дополнительного образования детей. Еще один социально важный показатель, — это приближение размера заработной платы работников бюджетной сферы до средней заработной платы региона.

Как выразился на сессии председатель горсовета Альбарт Тупикин, новый Стратегический план развития Абакана — это «очень логичный документ», если ранее стратегические планы именовались просто планами развития города, то теперь это название конкретизировано.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники