Сотникову оставили без чемпионата мира


Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Фигуристка Аделина Сотникова, завоевавшая в Сочи золотую медаль, не сможет принять участие в чемпионате мира. В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) приняли решение не включать юную спортсменку в состав сборной.

«Основная подготовка спортсменки была изначально спланирована и нацелена на достижение максимального результата именно на Олимпийских играх. С учетом успешного выполнения поставленной сверхзадачи, что потребовало предельной отдачи сил и эмоций, было решено дать возможность Аделине восстановиться и затем начать подготовку уже к следующему сезону», — объяснил президент ФФККР олимпийский чемпион Александр Горшков.

Чемпионат мира по фигурному катанию стартует 25 марта в Японии. По правилам, Россия может отправить на состязания три пары (спортивные и танцевальные), двух одиночниц и одного одиночника.

Вместо Сотниковой одиночную программу представит еще одна олимпийская чемпионка — взявшая «золото» в командных соревнованиях — Юлия Липницкая, а также фигуристка Анна Погорилая, сумевшая в этом сезоне выбиться в финал Гран-при ИСУ. В соревнованиях мужчин-одиночников Россию будет представять Максим Ковтун.

Пропустят старт также двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков. В Японии свои программы откатают Ксения Столбова и Федор Климов, а также Вера Базарова и Юрий Ларионов. Шанс посостязаться с соперниками из других стран выпал также Юлии Антиповой и Нодарию Майсурадзе. Пара в этом сезоне одержала победу в Финале Кубка России и заняла четвертое место на чемпионате страны.

Кто касается танцевальных пар, то их состав после Олимпиады не изменился: Елена Ильиных — Никита Кацалапов, Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев и Виктория Синицына — Руслан Жиганшин.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники