Работу животноводов Хакасии отметили на уровне России


telen1По итогам работы животноводов за прошлый год Хакасия находится на третьем месте по получению молодняка. Результат республики — 85 телят от 100 коров — стал одним из лучших показателей по России, рассказали в пресс-службе Минсельхозпрода РХ.

Согласно данным доклада «Развитие молочного рынка в России. Меры государственной поддержки» лучше Хакасии за 2013 год сработали только в Республике Чувашия и Волгоградской области – 86 телят от 100 коров.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер уверен, что оценка труда республиканских животноводов федеральным ведомством станет хорошим стимулом для дальнейшего улучшения работы по воспроизводству стада.

Важно и то, что действенным стимулом для животноводов Хакасии являются меры господдержки, которые увязаны, в том числе, и с показателями по воспроизводству КРС. Например, субсидии на молоко получают хозяйства, имеющие выход телят не менее 76 процентов.

Между тем, в министерстве отмечают, что уровень 85 телят от 100 коров для ряда хозяйств республики далеко не предел. Например, в ООО «Алтай»,  ООО «Андреевское» и ООО «Аршановское» Алтайского района, ООО «Нива» Таштыпского района, в ширинском ООО «Целинное», ЗАО «Шебаевский» Усть-Абаканского района и аскизском ООО «Овцевод» получают свыше 90 голов молодняка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники