Путин снял с должности сибирского губернатора из-за недоверия


Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Новосибирской области» Василия Юрченко. Как сообщает kremlin.ru, текст указа гласит, что отрешение Юрченко Василия Алексеевича от должности Губернатора Новосибирской области связано с утратой доверия Президента Российской Федерации.

Отметим, что исполняющим обязанности губернатора области назначен  Владимира Городецкий.

В конце февраля этого года Юрченко подвергся резкой критике со стороны депутатов Заксобрания региона. Блогер galokov-mikhail опубликовал в «Живом журнале» компромат на семью чиновника, заявив, что его сын и жена с 2004 г. владеют долями «в ряде юридических лиц», о чем Юрченко не сообщал в подаваемых декларациях о доходах. Утверждалось, что губернатор «создавал условия для получения различных выгод и преимуществ указанными юридическими лицами, а также его родственниками и друзьями».

Позже в обладминистрации прошли обыски, а глава региона, по непроверенной информации, был вызван для дачи объяснений к руководителю подразделения администрации президента по борьбе с коррупцией. Ознакомившись с опубликованными материалами, в которых содержалась также частная информация (к примеру, номера банковских счетов), депутаты во время очередного заседания попросили губернатора прокомментировать анонимные сообщения и даже предложили ему добровольно уйти в отставку, сообщает utro.ru.

В. Юрченко

В. Юрченко

 

В. Городецкий

В. Городецкий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники