Абаканские чиновники обнародуют свои доходы и расходы


чиновник1На состоявшейся 18 марта в Абакане очередной сессии горсовета, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, были внесены изменения в решение горсовета от 25 декабря 2012 года «О мерах по реализации отдельных положений законодательства в сфере противодействия коррупции».

Согласно докладу автора проекта нормативного акты директора МКУ «ГНС «Кодекс» Елены Чмых, нововведения устанавливают для муниципальных чиновников Абакана, и лиц, претендующих на замещение муниципальных должностей, порядок предоставления сведений о своих доходах, расходах и имуществе, а также доходов, расходов и имуществе супругов (супруг) и несовершеннолетних детей. Данные сведения будут в обязательном порядке публиковаться как на городском интернет-портале, так и в СМИ. На основании предоставленных отчетов будут оформляться справки с последующим направлением в аппарат правительства Хакасии.

Как пояснила Елена Чмых, вышеназванный порядок устанавливается по аналогии с порядком, действующим в отношении госслужащих, во исполнение соответствующих указов президента России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники