Ярош пригрозил взорвать трубу


Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Лидер украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный в России в розыск, пригрозил взорвать трубопроводы, чтобы лишить Москву доходов от продажи нефти и газа.

«Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования», — цитирует Дмитрия Яроша УНН.

Кроме того, лидер радикалов потребовал от властей Украины срочно сформировать ставку верховного главнокомандования, объявить всеобщую мобилизацию населения, вывезти подальше от границ с Россией оружие и договорится о поставке оснащения для армии из стран-членов НАТО.

Напомним, что против Яроша в России возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ — ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 УК РФ. Поводом для расследования стала публикация на странице «Правого сектора» в соцсети «ВКонтакте» обращения, в котором Ярош попросил помощи у чеченского террориста Доку Умарова.

Пятого марта лидер «Правого сектора» был объявлен в международный розыск. В минувшую среду Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Яроша.

В пятницу СК РФ возбудил новое дело в отношении Яроша, а также членов УНА-УНСО Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков и Владимира Мамалыги. По версии следователей, они принимали участие в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах.

utro.ru