В Черногорске осужден бывший оперуполномоченный ОБЭП


36-летний бывший оперуполномоченный отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по городу Черногорску Евгений Быковец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РХ, суд установил, что Быковец находился в дружеских отношениях с одним из черногорских предпринимателей, который осуществлял незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр путем использования игровых автоматов.

«С декабря 2009 года по апрель 2011 года Быковец систематически ставил его в известность о проведении органами внутренних дел оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на пресечение незаконной игорной деятельности на территории Черногорска, тем самым помогая ему избежать привлечения к уголовной ответственности», — поясняют в пресс-службе.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники