Уход на дому получают более 1,5 тыс. жителей Хакасии


пенсшВ Хакасии услуги социального обслуживания на дому получают более полутора тысяч человек, среди них инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы инвалидов и участников ВОВ, труженики тыла, ветераны труда и граждане с ограниченными возможностями здоровья. Большее число клиентов – городские жители.

Социальные работники навещают каждого клиента, как правило, два-три раза в неделю, но случается, что визиты требуются и каждый день, всё зависит от состояния клиента. Гражданам соцработники помогают решить массу бытовых задач: покупают продукты и лекарства, сдают вещи в химчистку, прибирают в доме, при необходимости обеспечивают топливом и водой. Оказывается и доврачебная помощь: контроль за приемом лекарств, измерение артериального давления, обработка ран. Помимо того, клиенты проходят диспансеризацию, сдать анализы, вызывают узких специалистов на дом.

В городах республики выездные бригады из четырех-пяти специалистов при необходимости оказывают помощь в проведении ремонта или генеральной уборке в доме.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтрудсоцразвития республики, сейчас очереди на надомное социальное обслуживание в регионе нет. В случае необходимости гражданам нужно обратиться в управление социальной поддержки населения по месту жительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники