Светлана Окольникова: Хакасия установит с Крымом прямой контакт


окольМинистр культуры Хакасии Светлана Окольникова намерена установить прямой и постоянный контакт с министерством культуры Крымской автономной республики. Об этом Светлана Окольникова сообщила по возвращении из Крыма утром 17 марта.

Напомним, что по поручению главы Хакасии Виктора Зимина накануне референдума в Крыму побывала делегация из Хакасии, куда вошли деятели культуры республики и представители региональных СМИ.

«Это больше моральная поддержка, но она не менее актуальна. Важно, чтобы  жители Украины, крымчане почувствовали, что Сибирь тоже вместе с ними»,– подчеркнул глава Хакасии.

Руководитель делегации Светлана Окольникова поделилась впечатлением от поездки.

«Меня просто поразило отношение крымчан к референдуму и к России. На улицах люди, узнав, что мы приехали их поддержать из Сибири, искренне нас благодарили. Некоторые даже плакали. Это был пример уникального единодушия и эмоционального подъема, которым проникается народ в моменты, когда необходимо сделать исторический выбор», — отметила она.

Делегация Хакасии, в которую вошли ансамбль «Улгер» и солисты Хакасской республиканской филармонии им. Чаптыкова, побывала в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Севастополе. В каждом из городов музыканты дали концерты в поддержку народа Крыма.

«Нас везде встречали очень тепло. После концертов даже находили в соцсетях страницы наших музыкантов, чтобы высказать слова благодарности за помощь в трудную минуту. Это делали обычные жители Крыма, и это свидетельствует о многом», — сказала Светлана Окольникова.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, несмотря на плотный концертный график, делегация из Хакасии успела провести рабочую встречу с министром культуры автономной республики Крым. Ее итогом стало решение подписать совместный протокол о намерениях в сфере культуры и культурного обмена двух территорий.

«Уже на днях мы подготовим проект этого документа и направим нашим коллегам в Крым для доработки и скорейшего подписания. Думаю, что первым его итогом станет приезд в Хакасию на международный фестиваль «Чир Чайан» театра кукол из Симферополя. Будем работать и над реализацией других совместных культурных проектов», — сообщила Светлана Окольникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники