РУСАЛ создаст СП с израильской компанией


первичкРУСАЛ и израильская компания Omen High Pressure Die Casting 17 марта подпишут соглашение о создании совместного предприятия на базе Волховского алюминиевого завода. Как сообщили РБК в пресс-службе правительства Ленобласти, новое предприятие будет называться «VolkhOR» («ВолхОР») и производить автокомпоненты для автомобильной промышленности из алюминиевых сплавов.

Меморандум о намерениях по созданию СП был подписан в рамках ПМЭФ 20 июня 2013 года. Как сообщил на церемонии подписания директор алюминиевого дивизиона «Запад» РУСАЛа Алексей Арнаутов, обновленное предприятие мощностью 500 т. алюминиевых деталей в месяц должно начать работу в 2015 году. По словам вице-президента Omen Дрора Де-Порто, первоначальные инвестиции в проект из собственных средств компаний составят порядка 2 млн. долл., окончательная стоимость проекта может составить 12 млн. долл. Алексей Арнаутов уточнил, что финансовая схема проекта еще дорабатывается, и объем инвестиций может быть скорректирован.

Совместное предприятие будет принадлежать РУСАЛу и Omen равными долями.

Ранее, в марте 2013 года, совет директоров объединенной компании РУСАЛ принял решение о сокращении производства алюминия на 300 тыс. т. на неэффективных производственных мощностях. В число таких мощностей попал и Волховский алюминиевый завод. При этом компания обещала, что все сотрудники, увольняемые по сокращению, будут трудоустроены.

Справка.

Волховский алюминиевый завод (филиал ОАО СУАЛ ВАЗ-СУАЛ) входит в состав ОК РУСАЛ, крупнейшего в мире производителя первичного алюминия. Является градообразующим предприятием города Волхов Ленинградской области.

Компания Omen High Pressure Die Casting специализируется на литье под давлением и штамповке алюминиевых и бронзовых деталей для нужд автомобильной промышленности. Поставляет комплектующие автоконцернам Citroen, BMW, Jaguar Land Rover, General Motors, Volkswagen и другие.

Информация и фото предоставлены adi19.ru — Новости Хакасии пресс-службой «РУСАЛ-Саяногорск».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники