Политики Хакасии о Крыме: "России грозит изоляция, но на это придется пойти"


бозыковСобытия на Украине и присоединение Крыма к России остаются темой номер один на политической арене страны. Хакасия также не осталась безучастна к судьбе своих соотечественников, в связи с чем сегодня, например, будет проведен митинг на Первомайской площади.

Между тем, согласно данным с половины избирательных участков, 95,5 процентов принявших участие в референдуме жителей Крыма проголосовали за вхождение автономии в состав России.

adi19.ru узнали у хакасских политиков их мнение по поводу этого исторического события.

Центральные органы КПРФ приняли решение поддержать политику Кремля в «крымском вопросе». Об этом корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии сообщил второй секретарь рескома ХРО КПРФ, председатель комиссии по регламенту Верховного Совета Хакасии Николай Бозыков.

По его словам, ХРО КПРФ намерено принять участие в митинге регионального отделения Общероссийского Народного Фронта, который пройдет на Первомайской площади Абакана 18 марта в 17 часов.

По мнению Николая Бозыкова, вопрос присоединения Крыма к России де-факто уже решен. Дело осталось за принятием Советом Федерации соответствующего постановления.

«Первое время экономическая ситуация в Крыму будет тяжелой, но со временем она выправится, — сказал Николай Бозыков. — Вот с восточными регионами Украины, где сейчас проходят столкновения между «пророссийскими» и «прозападными» украинцами, ситуация обстоит более сложной. Вполне возможно, что они добьются от Киева какой-то автономии, но в состав России они не войдут никогда, так как они были украинскими всегда — с 1918 года, с момента образования УССР. Конечно, Запад считает присоединение Крыма к России актом аннексии, и самой России грозит изоляция, но мы считаем, что на это придется пойти».

СтаростинПо мнению же руководства Хакасского регионального отделения ЛДПР, санкции, которые может ввести Запад по отношению к России в ответ на присоединение Крыма, будут временными, и сильного влияния на ее экономику и жизнь населения не окажут.

«Один из главных лозунгов нашей партии — защита русскоязычного населения, поэтому мы примем участие в митинге. Присоединение Крыма может принеси нам только пользу, — сказал руководитель ХРО ЛДПР Валерий Старостин. — Ведь впервые за многие годы страна делает территориальное приобретение! Что же касается позиции Запада, то здесь говорить можно многое, но, думаю, дальше разговоров дело не пойдет. К тому же кроме Запада, занявшего в Крымском вопросе жесткую отрицательную позицию, у России есть другие очень мощные экономические партнеры — например, Китай. Поэтому санкции, скорее всего, будут временными, и большого влияния на нашу жизнь не окажут».

Руководство ХРО «Единая Россия» также считает Крым для России полезным приобретением.

мухина8«Мы поддерживаем наших соотечественников в Крыму и приветствуем их стремление самостоятельно определить свою судьбу. Как мы видим по результату референдума, подавляющее большинство крымчан выбрали путь присоединения к России. Напомню, что из Крыма вернулась наша делегация. Артисты из Хакасии выступали перед жителями городов Крыма, и повсюду их ожидал очень теплый прием. Крым имеет очень большое значение для России, и большая часть жителей этого полуострова считают себя русскими людьми. Уверена, что мы сможем отдыхать на курортах и посещать прекрасные города Крыма. «Единая Россия» поддерживает свободный выбор жителей Крыма на прошедшем референдуме», — сообщила руководитель исполкома ХРО «ЕР» Наиля Мухина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники