Культурный центр "Красный Абакан" получает статус юрлица


кдц3Культурно-досуговый центр «Красный Абакан» получает регистрационное свидетельство. А это значит, что учреждение культуры, строительство которого вышло на финишную прямую, приобретает статус юридического лица и вправе формировать штатное расписание и план мероприятий на этот год, а также устанавливать взаимоотношения с партнерами.

Как известно, в столице Хакасии на территории жилого района Красный Абакан  ведется строительство культурно-досугового центра, цель которого — организовать общественную и культурную деятельность населения разных возрастных групп.

В двухэтажном здании завершается отделка помещений. Очередной этап — до конца месяца провести пуско-наладочные работы электротехнических устройств, систем отопления и вентиляции. Осталось благоустроить прилегающую территорию и приобрести оборудование для помещений, например, те же кресла в зрительный зал КДЦ.

Объект это долгожданный, так как с его открытием преобразится жизнь не только жителей Красного Абакана. В планах КДЦ — проведение культурно-массовых мероприятий и в Юго-Западном жилом районе. Впрочем, вся деятельность будущего очага культуры — это выполнение социального заказа по организации досуговой деятельности различных возрастных групп населения. Деловое партнерство с расположенной в Красном Абакане школой №23, с централизованной библиотечной системой Абакана, старостами районов Красный Абакан и Юго-Западный открывают перед культурно-досуговым центром большие возможности.

17 марта в управлении культуры, молодежи и спорта администрации Абакана состоялось рабочее совещание с участием директоров будущего КДЦ, центральной библиотечной системы Абакана  и школы №23, старост Красного Абакана и Юго-Западного района. Были озвучены первые проекты будущей деятельности. Так, на площадях КДЦ «Красный Абакан» будет открыт филиал ЦБС Абакана «Библиотека семейного типа». Впервые будет апробирована практика размещения минимального книжного фонда с учетом доставки литературы по заказу из фондов всей централизованной библиотечной системы города. Здесь откроется центр общественного доступа к электронным ресурсам для обучения широких слоев населения информационно-библиографической грамотности, работе в сети Интернет. Филиал также будет выполнять функции абонемента и читального зала.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел администрации Абакана, на базе библиотечного филиала планируется проводить различные акции, мероприятия интеллектуального уровня. И это далеко не единственный проект КДЦ. В организации общественно-культурной деятельности культурно-досуговому центру окажут содействие совет района, педагогическая, родительская, молодежная и спортивная общественность. Не исключено, что новое клубное учреждение может стать площадкой для реализации проекта по проведению танцевальных вечеров под духовой оркестр. Как прозвучало на совещании, предложения о том, как наладить взаимодействие всех заинтересованных в деятельности КДЦ структур, будут подготовлены в ближайшее время.

Директором КДЦ «Красный Абакан» утверждена Таисия Жердецкая. По ее словам, 60% от численности будущего коллектива — это творческие работники: руководители клубных формирований, режиссер, художник-декоратор, художественный руководитель, а также технический и обслуживающий персонал учреждения. В здании КДЦ разместятся опорный пункт участкового уполномоченного и кабинет старосты жилого района.

Чтобы открытие второго уже после КДЦ «Южный» клубного учреждения стало заметным событием культурной жизни города, творческому коллективу необходимо проявить себя максимально профессионально.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники