Хакасские спортсменки отправятся на Первенство Мира по жиму лежа


Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии

В минувшее воскресенье, 16 марта, в Москве завершилось Первенство России по жиму лежа среди спортсменок 14–18 лет. Хакасию на соревнованиях представили две спортсменки из села Сарагш Боградского района, воспитанницы Анатолия Карабонцева.

Рекордсменка России и мира Даниела Колесник заняла первое место в категории до 47 кг. Во второй попытке ей поддались 85 кг. В третьем подходе она попыталась улучшить свой рекорд России – 93 кг, но не успешно.

И если победа Даниелы Колесник была вполне ожидаемой, то настоящий подарок Хакасии сделала вторая воспитанница Анатолия Карабонцева – 18-летняя Кристина Однокузова. Спортсменка является многократной чемпионкой Хакасии и Сибири, но на пьедестал всероссийских соревнований поднялась впервые. Кристина подняла 90 кг и стала бронзовым призером первенства России в весовой категории до 57 кг.

«У Даниелы природные способности – талант, если хотите, а Кристина берет другим. Она понемногу шаг за шагом своим трудом добивалась этого результата. Я очень рад за них обеих, но знаю, что девочки способны достичь большего. Теперь нам с третьего места на России нужно стать чемпионками Мира», рассказал о своих воспитанницах Анатолий Карабонцев.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, по результатам соревнований Кристина Однокузова вошла в резервный состав сборной России и вместе с Даниелой Колесник, находящейся в основном составе сборной, выступит на Первенстве Мира по жиму лежа, которое пройдет 20-25 мая в Дании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники