Главе Хакасии предстоят переговоры с президентом и министром культуры России


81Глава республики Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром регионального развития региона Сергей Новиков. Во время беседы обсуждалось будущее здание Хакасского национального драматическое театра им. А.М. Топанова. Оно, по словам министра Новикова, будет выполнено в форме 8-угольной хакасской юрты.

Кроме того, 3-этажное здание театра разместится в новом жилом микрорайоне Абакана на земельном участке площадью 2,5 га. По проекту предусмотрена просторная парковка на 100 автомобилей, сцена диаметром 21 метр, стеклянный фасад. Вспомогательные помещения планируется разместить на цокольном этаже и в специальных пристройках к театру. Министр отметил, что здание будет стоять на возвышенности и хорошо просматриваться  при въезде в столицу республики со стороны ул. Дружбы народов. Проект театра получил одобрение градостроительного совета г. Абакана, в настоящий момент он проходит экспертизу.

Сергей Новиков также  отчитался Главе региона о ходе строительства музейно-культурного комплекса. По его словам, строительная организация взяла неплохой темп работ, уже практически завершены земляные работы, заливаются железобетонные стены цокольного этажа. К летнему периоду планируется возвести 1 и 2 этажи. Виктор Зимин подчеркнул, что взятые темпы строительства необходимо сохранить. От эффективности реализации проекта будет зависеть шансы республики по получению дополнительных преференций со стороны федерального центра.

— В этом году, как бы тяжело нам ни было, надо стартовать. Переговорим с Президентом и Министром культуры России. За 3-4 года надо построить театр, — отметил Виктор Зимин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники