Директор одного из заводов Хакасии получил штраф


Бывший работник ООО «Завод железобетонных конструкций «Хакасия» обратился в прокуратуру Черногорска с жалобой на нарушение его трудовых прав.

Было установлено, что мужчина уволен с предприятия 23 января 2014 года, но окончательный расчет ему был выдан лишь 12 февраля. При этом денежная компенсация, установленная ст. 236 Трудового кодекса РФ за задержку выплаты заработной платы при увольнении, не предоставлена.

Кроме того, в нарушение требований ст. 234 Трудового Кодекса, уволенному работнику не выплачен заработок, причитающийся ему за период, когда он был неза­конно лишен возможности трудиться по вине работодателя, в связи с тем, что трудовая книжка была ему выдана не в день увольнения, а лишь спустя 6 дней.

На основании материалов административного дела, директор ООО «Завод железобетонных конструкций «Хакасия» Александр Крива привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и на него наложено административное взыскание в виде штрафа, сообщает прокуратура РХ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники