Жертвами резни на юге Китая стали шесть человек


Фото Reuters

Фото Reuters

В ходе резни, произошедшей в городе Чанша на юге Китая, по уточненным данным, погибли шесть человек, передает Agence France-Presse. Ранее сообщалось, что жертвами конфликта стали трое.

Начало инциденту положила ссора между двумя торговцами продуктами питания. Из-за чего они поругались, неизвестно. В результате завязавшейся драки с применением ножей один торговец убил второго.

Убегая с места преступления, продавец нанес ранения еще четырем людям. Двое из них скончались на месте, еще двое — в больнице. Как сообщалось ранее, одной из жертв мужчины стала женщина возрастом более 80 лет. Самого убийцу застрелили сотрудники полиции.

Инцидент на рынке произошел вскоре после события, получившего в прессе название «китайское 11 сентября». 1 марта на железнодорожном вокзале города Куньмин пять преступников, вооруженных ножами, за полчаса убили 29 человек и ранили еще 143. Четырех участников нападения застрелили на месте, одного арестовали. Вину возложили на сепаратистов из Синцзян-Уйгурского автономного района (СУАР).

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники