Русский земельный банк прекратил обслуживать клиентов


gorodnet.com

gorodnet.com

Русский земельный банк (РЗБ) временно прекратил обслуживание клиентов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации.

Как поясняется в сообщении, обслуживание клиентов прервано в связи с масштабным техническим сбоем, произошедшим в праздничные дни. В РЗБ извинились перед клиентами за доставленные неудобства и сообщили, что принимают все меры для восстановления работы. Когда именно банк возобновит операционную работу с клиентами, пока неизвестно.

ИТАР-ТАСС напоминает, что в четверг 13 марта РЗБ сообщил, что не обслуживает клиентов в связи с перебоями в электропитании в праздничные дни. В тот же день стало известно, что с 11 марта совет директоров финорганизации досрочно прекратил полномочия председателя правления банка Александра Сафронова, который уволился по собственному желанию.

С осени прошлого года РЗБ закрыл филиалы в Рязани и Воронеже, а также трех дополнительных офисов в Москве. Сейчас у банка работают головной офис в столице и филиал в Санкт-Петербурге.

Русский земельный банк был создан в 1994 году. В 2003 году контрольный пакет акций РЗБ консолидировала Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2010 году Батурина продала актив зарубежным инвесторам. Как сообщает портал Banki.ru, сейчас бенефициарами банка являются Иван Котов, Георгий Новиков, Сергей Нам, Александр Куликов, Беслан Булгучев и Андрей Алексеев. По размеру активов РЗБ входит в третью сотню российских кредитных учреждений.

lenta.ru