Путин «даст импульс» госкомпаниям поработать с профсоюзами


путин666Президент России Владимир Путин пообещал «дать импульс» крупным госкомпаниям и указать им на необходимость совместной работы с профсоюзами. Об этом президент заявил на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом Путин отреагировал на жалобы Шмакова по поводу «прохладного отношения» крупных компаний, в том числе «Газпрома» и «Роснефти», к участию в объединениях работодателей и в соответствующих переговорах. В результате госкомпании, действуя подобным образом, «дают негативный пример и частным компаниям или компаниям с частичным государственным участием».

В середине февраля российское правительство приняло новый кодекс корпоративного управления. Предполагается, что в первую очередь он должен применяться в госкомпаниях. Власти ожидают, что улучшение культуры корпоративного управления поднимет конкурентоспособность российского финансового рынка, укрепит доверие инвесторов, а также сделает госкомпании более эффективными.

В середине прошлого года инвестиционное подразделение Сбербанка (бывшая «Тройка Диалог») опубликовало результаты исследования, посвященного корпоративному управлению в России. Авторы исследования пришли к выводу, что плохое управление госкомпаниями (в частности, нарушение прав миноритариев) приводит к снижению биржевых котировок организаций примерно на 50 процентов за год.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники