Жительница Саяногорска за убийство супруга 3-литровой банкой получила 8 лет колонии


банка1Собранные Саяногорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хакасии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 26-летней местной жительницы.

Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, следствием и судом установлено, что в вечернее время 15 сентября 2013 года обвиняемая, находясь на кухне в квартире дома Ленинградского микрорайона города, в ходе ссоры с сожителем нанесла ему один удар ножом по телу.

Кроме того, днем 23 сентября 2013 года сожители дома распивали алкогольные напитки в компании общих приятелей. В ходе разговора мужчина начал оскорблять супругу, выражаясь в ее адрес грубой нецензурной бранью. Разозлившись, женщина взяла пустую трехлитровую банку и ударила ею обидчика по голове.

От полученного телесного повреждения мужчина скончался через несколько часов на месте происшествия. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 33-летнего потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и обильной кровопотери.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники