Взятки в вузах берут не только в Хакасии


взятка2Главным следственным управлением СК России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заведующего кафедрой «Механизация сельского хозяйства» Красноярского государственного аграрного университета по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по предварительной версии следствия в январе 2014 года преподаватель аграрного университета за выставление положительной оценки за экзамен без его фактического приема и проверки знаний получил от неустановленного количества студентов денежные средства в сумме 3 тыс. рублей с каждого. Количество студентов уточняется, предварительно известно, что их было более двадцати. 7 марта в отношении преподавателя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 6 марта СУ СК России по Хакасии по обвинению в аналогичном преступлении был задержан доцент ХТИ СФУ Виктор Бруштунов. Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении еще двух преподавателей вуза.

В уголовном деле по коррупции в ХТИ появились новые фигуранты

Задержанный за взятки доцент ХТИ на работе характеризуется положительно

Доцент ХТИ арестован за взятки от студентов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники