Выходные в Хакасии без скуки и диванолежания: гид по самым ярким событиям уик-энда


супермодель«Сила тени» жжет!

Молодая команда абаканских рокеров ShadowKraft ,что переводится как сила тени, дает свой первый сольник. Группа из Абакана заслужила хорошие отзывы музыкальных критиков на ряде рок-фестивалей в Красноярском крае и уже обзавелась отрядом преданных фанов. Музыканты растут профессионально: завершена работа над дебютным альбомом «Shadows Of My Mind», предстоящий концерт как раз пройдет в канун выхода пластинки. Рокеры обещают шквал эмоций и фееричное представление. В 2-часовом концерте, кроме ShadowKraftовцев, выступит иллюзионист Павел Остапчук, группы «Elektrum», «Fire Life». Поразит публику фирменной игрой гитарист прославленных «Gen-DOS» Darky, он сыграет вместе с хозяевами вечера. Сами ребята из «ShadowKraft» исполнят кое-что из старого репертуара, каверы полюбившихся народу композиций и, разумеется, представят новинки из пилотного альбома. Все это удовольствие стоит каких-то 200 рублей, место встречи — ГЦК «Победа», в 18 часов в субботу 15 марта.

Покоряющим подиумы на заметку

Если ваши параметры фигуры близки к стандарту 90-60-90 и вам уже исполнилось 14 лет, но еще далеко до 25, то дома моды Милана, Парижа и Лондона ждут вас! Вот так могли бы зазывать красавиц на кастинг конкурса «Супермодель Хакасии 2014» организаторы. Отличаться баскетбольным ростом необязательно, претенденткам на звание модели №1 надо только взять на отборочный этап туфли на шпильке, юбку или шорты и облегающий вашу точеную фигурку верх. Злоупотреблять косметикой не комильфо, предупреждают руководители конкурса. Кастинг начнется 15 марта с 15 часов, приходить надо к Южной трибуне стадиона «Саяны».

Напевы родной земли под музыку степей

Виртуоз горлового пения Евгений Улугбашев приглашает всех на свой концерт 16 марта. Исполнитель отмечает 45-летие и концертная программа станет подарком и себе и публике. Артист решил подарить своим слушателям концерт, посвященный горловому пению и немного … своему дню рождения. В переводе с хакасского название концерта «Хайым читiрчем» означает «горловое пение посвящаю Вам». В этот вечер на сцену вместе с Евгением Улугбашевым выйдут артисты ансамбля «Улгер», солисты Хакасской республиканской филармонии , заслуженная артистка Хакасии Мария Янгулова и народная артистка Хакасии Нина Идимешева, а также Симфонический оркестр под управлением Вячеслава Инкижекова. Отметим, что Евгений Улугбашев не только поет, но и играет почти на всех хакасских национальных инструментах. Праздничный концерт пройдет 16 марта, начало — в 16 часов в Республиканской филармонии.

Подходи, торопись, посмотреть живопись!

Только в детском воображении оживают причудливые миры, идут битвы между галактиками, летают слоны и говорят деревья. Взрослые могут лишь завистливо смотреть на полет фантазии с рисунков маленьких творцов. И как всегда скучные дяди и тети придумали определять лучшие картины, созданные малышами. Традиционный конкурс детского рисунка «Золотая кисточка» проходит в выставочном зале «Чылтыс». Можно приходить уже завтра, 15 марта. Здесь есть на что посмотреть – представлено больше 200 картин маленьких абаканцев. Цена билета символическая.

Самый меткий

В советские времени умение метко стрелять прививалось в молодежи с ранних лет. Люди сдавали нормы ГТО, ходил в тир, как на работу. Теперь далеко не каждый может похвастаться отменной меткостью, и все же стрельба, как вид спорта, совсем позиций не сдает. В 24-ой средней школе Абакана в эти выходные проходит Чемпионат Хакасии по пулевой стрельбе. Участвуют не только команды республики, но и Красноярского края.

Ирландская джига на берегах Енисея

Группа энтузиастов из п. Черемушки вдруг ощутила острую нехватку существующих в России календарных праздников, ребята быстро прикинули по датам: ага, ближайшее событие — День Святого Патрика. Ирландский национальный праздник отмечать сибирякам никто не запрещает, и уже завтра, 15 марта, в ДК «Энергетик» поселка пройдет Кельтская вечеринка. Идейные вдохновители необычного пати гарантируют обучение джиге, игры и чай с плюшками. В одежде строгих требований нет, разве что лучше не выбирать джинсы, а в качестве украшений рекомендуется использовать чего-нибудь ирландское, зеленый цвет приветствуется. Отмечать День святого Патрика жители Черемушек начнут с 16 часов.

Кто на свете всех…усатей и мохнатей

Груминг дошел и до Хакасии. Так называется паракмахерское искусство, жертвой коего становятся братья наши меньшие. Самые стильные собаки и кошки республики впервые выйдут на дефиле 16 марта, в магазине «Снегири». Шикарные наряды и трендовые прически – все это достойно показа мод. Хвостатые модники будут биться за звание иконы стиля, победителей определит жюри. Кроме «Модного дефиле» в том же магазине пройдет выставка-продажа породистых щенков и котят. Начало в 12 часов. Цена билетов: взрослый — 100 рублей, детский — 50 рублей.