В Хакасии вынесен приговор по делу о «крышевании» игорного бизнеса


игорный автоматСегодня, 14 марта, Черногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Евгения Быковца, признанного виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что Быковец, являясь оперуполномоченным отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД России по Черногорску, находился в дружеских отношениях с одним из предпринимателей, который осуществлял незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр, используя игровые автоматы.

С декабря 2009 года по апрель 2011 года Быковец систематически ставил его в известность о проведении органами внутренних дел оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на пресечение незаконной игорной деятельности на территории Черногорска, тем самым помогая ему избежать привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, суд признал Быковца виновным в указанном преступлении и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники